RSS

segunda-feira, 7 de maio de 2018

BOLO DE ABACAXI NA TRAVESSA



Ingredientes
Bolo

4 ovos
1 xícara de açúcar
8 colheres de água
1 xícara de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena

Glacê

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado

Extra

1 abacaxi cortado em cubos pequenos
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo


  1. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. Pique o abacaxi e espalhe na forma.
  3. Polvilhe 6 colheres de açúcar e reserve.


Bolo


  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até que dobrem de volume.
  3. Adicione a farinha e o fermento.
  4. Coloque as claras e despeje a massa na forma com o abacaxi.
  5. Leve para assar em forno médio por cerca de meia hora.


Creme


  1. Coloque os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela em fogo baixo.
  2. Deixe, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  3. Depois de pronto e frio, coloque o creme de leite e misture.


Glacê


  1. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
  2. Coloque o açúcar aos poucos e reserve.
  3. Depois que o bolo já estiver frio, coloque o creme, o glacê e o coco ralado.
  4. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

0 comentários:

Postar um comentário