RSS

domingo, 13 de maio de 2018

POLENTA COM CARNE MOÍDA


INGREDIENTES
Polenta

  • 5 xícaras (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional)

Molho

  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • orégano e salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO
Polenta

  1. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer um pouco.
  2. Acrescente o fubá, a água e o tablete de caldo de carne.
  3. Misture bem e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Molho

  1. Refogue no óleo ou azeite a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne moída e misture até ficar bem soltinha.
  3. Adicione os tomates, o molho e a água.
  4. Misture bem e deixe apurar o molho por aproximadamente 15 minutos.
  5. Acrescente o orégano, salsinha, sal e pimenta a gosto.

Montagem

  1. No prato, coloque uma porção da polenta.
  2. Acrescente o molho de carne moída por cima.
  3. Salpique queijo parmesão a gosto.


Aproveite!

0 comentários:

Postar um comentário