RSS

sexta-feira, 25 de maio de 2018

BOLO DE MAÇÃ DO AMOR

Bolo de maçã do amor


INGREDIENTES

  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 4 ovos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Comece untando uma forma com manteiga e, em seguida, polvilhando açúcar por toda ela.
  2. Em seguida, distribua as fatias de maçã por toda a forma e, logo após, espalhe a groselha delicadamente por cima das fatias de maçã. Reserve a forma.
  3. Separe as claras das gemas e, em seguida, bata as claras em neve em uma batedeira. Reserve em um recipiente a parte.
  4. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Ao chegar nesse ponto, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, alternando com o iogurte.
  5. Assim que obter uma massa homogênea, desligue a batedeira e vá incorporando as claras em neve à massa, misturando delicadamente com o auxílio de uma espátula.
  6. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente até ficar uma massa lisa e homogênea novamente.
  7. Despeje a massa na forma reservada e leve para assar em forno preaquecido a 200º C. Mas fique de olho: assim que o bolo crescer, abaixe a temperatura para 180º C e deixe assar até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Prontinho! Procure desenformar o bolo ainda quente, pois do contrário, se você esperar demais e o bolo e a calda já estiverem frios, a cobertura de maçã do amor poderá ficar grudada no fundo da forma. Melhor não arriscar, né?


0 comentários:

Postar um comentário