RSS

sábado, 5 de maio de 2018

CALDO DE CAMARÃO

caldo de camarão como fazer

Ingredientes


  • cabeças e cascas de camarões
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho com casca
  • suco de 1/2 limão
  • talo de alho-poró a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • água


Modo de preparo


  1. Em um recipiente com as cabeças e cascas dos camarões, adicione o suco de 1/2 limão e misture bem.
  2. Em seguida, aqueça uma panela grande e coloque as partes do camarão para dourar.
  3. Acrescente a cebola cortada em pedaços grandes, os dentes de alho, o talo de alho-poró e os temperos.
  4. Misture bem e deixe dourar por alguns minutos.
  5. Cubra tudo com água (vai depender da quantidade de camarão que você tiver).
  6. Diminua o fogo e deixe o caldo cozinhar por 20 minutos mas sem ferver.
  7. Você perceberá que uma espuma começará a se formar. Com ajuda de uma escumadeira, remova-a.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e passe o caldo por uma peneira.
  9. Descarte as cabeças e cascas. Você pode reaproveitar a cebola, o alho, a cenoura e o alho-poró para preparar uma sopa.
  10. Volte com o caldo de camarão para o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos.
  11. Caso não vá utilizar todo o caldo de camarão no dia, despeje em recipiente e leve para congelar.

0 comentários:

Postar um comentário