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quarta-feira, 16 de maio de 2018

BOLO DE DOCE DE LEITE

Bolo de doce de leite com nozes e calda de caramelo

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 120 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico


Cobertura (opcional)


  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2  caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim triturado (sem pele e torrado)

MODO DE PREPARO

  1. Comece separando a clara das gemas. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque o doce de leite cremoso, as gemas e a manteiga (ou margarina sem sal) e bata em velocidade alta até que se forme um creme homogêneo.
  3. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha e, por último, o fermento.
  4. Logo após, incorpore as claras em neve e vá misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. Quando estiver pronto, retire do forno, espere esfriar e desenforme. Caso queira colocar a cobertura, basta misturar o doce de leite cremoso com o creme de leite e, em seguida, despejar por todo o bolo. Finalize salpicando amendoim triturado e voilà: um bolo de dar água na boca!
  7. Se preferir, você também pode fazer uma cobertura mais simples — mas igualmente deliciosa — polvilhando açúcar de confeiteiro e/ou canela em pó, fazendo uma calda de caramelo ou espalhando pedaços de nozes ou coco ralado. Também fica delicioso!

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