RSS

segunda-feira, 21 de maio de 2018

BOLO DE CENOURA VEGANO


INGREDIENTES

Massa

  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • suco de 2 laranjas
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Cobertura

  • 7 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco

Modo de preparo
Massa


  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento e reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes restantes e bata até ficar uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, despeje a massa do liquidificador no recipiente com a farinha e o fermento e misture delicadamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Cobertura

  1. Bem simples! Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e ir mexendo até se formar uma calda lisa e homogênea.
  2. Após desenformar o bolo, despeje a calda por cima e sirva. Você vai delirar com tanto sabor e até quem não é vegano vai amar essa receita! Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário