RSS

sexta-feira, 18 de maio de 2018

PAVÊ DE BROWNIE

pavê de brownie como fazer

INGREDIENTES
Brownie

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • morangos, framboesas ou cerejas picadas (opcional)

Cobertura

  • 200 g de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Comece preparando o brownie. Para isso, bata os ovos com o açúcar até estarem bem misturados.
  2. Acrescente o chocolate em pó e o achocolatado e bata mais até misturar.
  3. Adicione o extrato de baunilha e misture.
  4. Em seguida, derreta a manteiga em uma panelinha pequena.
  5. Despeje-a na batedeira e misture bem.
  6. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o sal.
  7. Despeje a mistura em uma forma untada e coberta com chocolate em pó.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio

  1. Assim que esfriar, corte o brownie em retângulos do tamanho da forma que você irá usar. Procure utilizar formas menores para conseguir fazer mais camadas. Reserve.
  2. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio, menos o morango.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e, com ajuda de um fouet, mexa constantemente até o creme engrossar.
  4. Assim que engrossar, conte dois minutos e retire a panela do fogo.
  5. Acrescente os morangos picados e misture bem.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um creme homogêneo.

Montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada com o brownie e cubra com o creme branco com morangos.
  2. Repita esse processo até o topo.
  3. Cubra com ganache.

0 comentários:

Postar um comentário