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sábado, 5 de maio de 2018

TORTA DE MANGA

torta de manga receita

Ingredientes


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 mangas médias
  • suco de 1 limão
  • 2 gemas de ovo
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha


Modo de preparo

Massa

1 - Na batedeira, bata a manteiga sem sal junto com o açúcar até formar um creme bem liso e esbranquiçado.
2 - Adicione as gemas uma a uma e a baunilha e continue batendo até ficar homogêneo.
3 - Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento.
4 - Com as mãos, misture bem a massa até que ela fique consistente o suficiente para formar uma bola.
5 - Coloque em um recipiente e cubra com um pano úmido.
6 - Leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
7 - Passado esse tempo, abra a massa em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais.
8 - Faça furos com um garfo por todo o fundo.
9 - Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
10 - Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio


  1. Enquanto a sua massa esfria, descasque as mangas e corte-as em cubinhos.
  2. Se preferir, corte algumas tiras para decorar.
  3. Coloque as mangas cortadas no liquidificador com um pouco de água e bata até que fique bem triturada.
  4. Em seguida, passe a polpa por uma peneira.
  5. Volte com a polpa para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata até formar um creme.
  6. Em um recipiente, coloque 6 colheres (sopa) de água fervente e acrescente a gelatina.
  7. Misture bem até que a gelatina tenha se dissolvido.
  8. Acrescente-a ao creme do liquidificador e bata por mais alguns instantes.
  9. Despeje o creme por cima da massa previamente assada e leve para a geladeira para gelar e firmar.
  10. Uma dica para que a massa não absorva a umidade do recheio e continue crocante é pincelar uma gema antes de colocar o recheio.

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