RSS

sexta-feira, 11 de maio de 2018

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Camadas de bolo e pudim: sobremesa deliciosa

Ingredientes

Pudim


  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de maisena


Calda


  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água


Bolo


  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 2 copos(americano) de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos


Modo de preparo

Pudim


  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.


Calda


  1. Levo o açúcar ao fogo, sempre mexendo.
  2. Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo.
  3. Quando estiver em ponto de calda, despeje sobre uma forma com furo central.


Bolo


  1. Misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e passe por uma peneira. Reserve.
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as gemas por cerca de 10 minutos, até que se forme uma espuma branca.
  3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados (farinha, chocolate e fermento).
  4. Misture bem e delicadamente. Reserve.


Montagem


  1. Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda e, em seguida, coloque a massa do bolo.
  2. Leve em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 45 minutos ou até que o bolo asse bem.
  3. Desenforme com cuidado e decore de acordo com a sua preferência.


0 comentários:

Postar um comentário