RSS

quarta-feira, 9 de maio de 2018

TORTA TRUFADA NAPOLITANA

Torta trufada napolitana

Ingredientes
Massa


  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 120 ml de água fervente

Recheio de mousse de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (preparada de acordo com as instruções da embalagem)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango

Recheio de trufa


  • 1/2 kg de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate


Cobertura

Chantili a gosto

Modo de preparo
Massa


  1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a água fervida) e misture-os com o auxílio de uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Quando chegar nesse ponto, acrescente a água fervente e vá misturando delicadamente até obter uma massa homogênea novamente.
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  4. Recheio de mousse de morango
  5. Comece dissolvendo a gelatina sem sabor e incolor conforme as instruções da embalagem.
  6. Em seguida, no liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó e bata por cerca de 3 minutos. Reserve.


Recheio de trufa

  1. Corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os para derreter em banho-maria. Assim que derreter completamente, acrescente o creme de leite e o licor de chocolate e misture delicadamente. Reserve.

Montagem


  1. Com o bolo já frio, desenforme-o e corte-o ao meio. Em seguida, adicione o recheio de trufa e, em seguida, a mousse. Coloque a outra camada de massa de bolo por cima, espalhe o chantili por toda a horta e confeite do modo que desejar: vale confetes, granulados, castanhas ou o que mais desejar!
  2. Agora é só levar à geladeira por aproximadamente 3 horas: sua torta trufada napolitana está prontinha para ser saboreada. Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário