RSS

domingo, 13 de maio de 2018

GELEIA DE MAÇÃ


INGREDIENTES

  • 10 maçãs pequenas
  • 1 kg de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de água
  • suco de 2 limões


MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo para preparar qualquer receita com fruta é higienizá-la bem.
  2. Em seguida, remova as cascas, corte as frutas ao meio e remova as sementes.
  3. Passe cada metade da fruta pelo lado mais grosso do ralador.
  4. Repita esse processo até acabarem as maçãs. A cada maçã ralada, acrescente um pouco do suco de limão: isso impedirá que as maçãs que já foram raladas escureçam antes que você prepare a geleia.
  5. Quando todas estiverem raladas, coloque-as em uma panela e adicione o açúcar.
  6. Leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  7. Mexa de vez em quando e, se necessário, acrescente água aos poucos para que não fique muito seca.
  8. Assim que engrossar, está pronta!


Ela é perfeita para ser servida no chá da tarde com torradinhas e biscoitos, e também fica maravilhosa com queijo minas ou até mesmo para cobrir a tradicional cheesecake. Aproveite!

0 comentários:

Postar um comentário