RSS

segunda-feira, 14 de maio de 2018

BOLO DE CENOURA COM AVEIA

bolo de cenoura com aveia receita

INGREDIENTES
Para a massa

  • 2 cenouras sem casca
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura


  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de manteiga

MODO DE PREPARO


  1. Depois de remover a casca das cenouras, corte-as em fatias e coloque-as no liquidificador.
  2. Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral junto com a aveia.
  4. Em outra tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha e a aveia.
  5. Misture apenas até que elas tenham sido completamente incorporadas. Assim que a massa ficar homogênea, para de mexer para não desenvolver muito o glúten e seu bolo não ficar pesado.
  6. Por último, adicione o fermento.
  7. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panelinha, coloque todos os ingredientes e misture bem com um fouet.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura engrossar. Fica com a consistência de um mingau.
  3. Assim que o bolo estiver pronto e já frio, retire-o da forma e despeje toda a cobertura.

0 comentários:

Postar um comentário