RSS

quarta-feira, 30 de maio de 2018

CALDINHO DE MANDIOCA

caldinho de mandioca fácil

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em cubinhos
  • 2 calabresas grandes e picadas em cubinhos
  • 3 tomates sem pele picados
  • 3 alhos grandes picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 fio de óleo
  • cebolinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca para cozinhar com um pouco de água.
  2. Cozinhe em fogo médio até que ela fique bem macia.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque a calabresa e o bacon para fritar.
  4. Assim que começar a ficar levemente dourados, adicione a cebola e refogue em fogo médio.
  5. Por último, acrescente o alho e último caldo de costela.
  6. Cozinhe até que o caldo tenha se dissolvido. Reserve.
  7. Coloque a mandioca que deve estar macia no liquidificador junto com a água do cozimento.
  8. Bate bem até formar um creme.
  9. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela com os refogados e misture bem em fogo médio
  10. Adicione o tomate picado e a cebolinha, misturando bem até levantar fervura.
  11. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário