RSS

domingo, 13 de maio de 2018

BOLO MOLHADINHO DE COCO COM DOCE DE LEITE

Bolo molhadinho de coco com doce de leite coberto com doce de leite e frutas

INGREDIENTES
Massa

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado

Para umedecer a massa

1 xícara (chá) de leite

Recheio

  • doce de leite pronto + 1 caixinha de creme de leite
  • ou então faça um doce de leite caseiro
  • ou cozinhe 2 latas de leite condensado (cozinhe 1 por vez, hein!)

Cobertura de coco (opcional)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 limão


MODO DE PREPARO
Massa

  1. Coloque os ovos na batedeira e bata bem. Em seguida, adicione a manteiga e, logo após, a farinha de trigo e o açúcar peneirados.
  2. Após bater bem, diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite de coco e o coco ralado e vá batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Quando chegar a esse ponto, desligue a batedeira, adicione o fermento em pó e a baunilha e misture tudo muito bem.
  4. Despeje a massa formada em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Cobertura

  1. Como nessa receita nós só iremos usar a clara dos ovos, não descarte a gema, não: veja no blog do TudoGostoso como você pode reaproveitar as gemas dos ovos de formas bem saborosas!
  2. Após separar a clara da gema, coloque a clara na batedeira junto com o açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão e bata até obter uma textura de chantili. Se for necessário, adicione mais açúcar.
  3. Após obter essa consistência, leve o creme ao congelador por cerca de 15 minutos.

Montagem

  1. Com o bolo já assado, já frio e já desenformado, corte-o ao meio. Em seguida, umedeça uma parte da massa com um pouco do leite e adicione o recheio de doce de leite.
  2. Em seguida, cubra o recheio com a outra camada de massa, regue com o restante do leite e leve à geladeira por cerca de 1 a 2 horas.
  3. Após esse tempo, retire da geladeira e aplique a cobertura de chantili. Se desejar, incremente com coco ralado, castanhas, paçoca, granulado ou mesmo pedaços de fruta. Depois é só levar à geladeira e deixar ali até a hora de servir. Ficará divino!

0 comentários:

Postar um comentário