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terça-feira, 29 de maio de 2018

TORTA DE BRUSQUETA

Torta de brusqueta

INGREDIENTES
  • 2 pães franceses
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 calabresa defumada cortada em cubos ou rodelas
  • 1 ovo
  • 1 lata de tomate pelado picado (você também pode usar 1 xícara de molho de tomate e acrescentar um tomate picado)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite extravirgem a gosto
  • orégano a gosto
Modo de preparo
  1. Comece cortando os pães em fatias não muito finas e reserve.
  2. À parte, misture a cebola picada com as calabresas.
  3. Adicione um fio de azeite e tempere com orégano, sal e pimenta. Reserve.
  4. Unte uma travessa com azeite e disponha as fatias de pão, forrando todo o fundo.
  5. Por cima, espalhe o tomate pelado (ou o molho de tomate).
  6. Em seguida, adicione a mistura de cebola e calabresa.
  7. Em uma tigela bata o ovo, com o auxílio de um garfo.
  8. Acrescente o leite e uma pitada de sal e misture bem.
  9. Despeje essa mistura na travessa, por cima de todos os ingredientes. Nessa hora, o líquido vai descer e umedecer os pães, fazendo com que a torta vire uma massa fofa e uniforme!
  10. Cubra com o queijo mussarela e finalize com um pouco de orégano.
  11. Leve ao forno preaquecido (200° C), por cerca de 15 a 20 minutos.
  12. Quando começar a dourar é só desligar o forno e está pronto!

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