RSS

terça-feira, 15 de maio de 2018

SOPA DE BATATA COM BACON

Sopa de batata com bacon finalizada com cheiro-verde e queijo ralado

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1/2 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 600 ml de água
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo ralado e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.
  2. Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve.
  4. Em uma outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando tiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar.
  5. Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.
  6. Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
  7. Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde. Bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário