RSS

segunda-feira, 7 de maio de 2018

TORTA DE COUVE-FLOR


Ingredientes

Massa


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto


Recheio


  • 1 couve-flor média
  • 1 cebola média picadinha
  • 150 g de bacon picado
  • azeite quanto baste
  • 150 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 250 g de queijo mussarela picado
  • queijo parmesão a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • cheiro-verde a gosto


Modo de preparo

Massa


  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo.
  2. Acrescente o amido de milho também peneirado e misture.
  3. Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa.
  4. Acrescente o ovo e continue a mexer até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque sal e pimenta a gosto.
  6. Caso a massa fique muito seca, acrescente um pouco de água até chegar ao ponto.
  7. Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio


  1. Coloque a couve-flor para cozinhar na água e sal.
  2. Após cozida, corte em pedaços pequenos, separando as flores dos caules. Reserve.
  3. Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  4. Quando estiver frito, reserve o bacon e refogue a cebola picada na gordura.
  5. Quando a cebola estiver transparente, coloque o fogo no mínimo e acrescente o cream cheese.
  6. Adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo.
  7. Acrescente o queijo mussarela picado e mexa até derreter.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  9. Quando a mistura estiver homogênea, reserve para esfriar.
  10. Em um recipiente à parte, bata as claras até ficar em ponto de neve.
  11. Acrescente as gemas e bata mais um pouco para incorporar.
  12. Misture os ovos batidos ao creme frio reservado da panela com auxílio de uma colher, misturando delicadamente. Reserve.


Montagem


  1. Abra a massa reservada na geladeira em uma superfície enfarinhada.
  2. Coloque a massa em uma forma, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Espalhe uma camada fina de azeite sobre a massa.
  4. Coloque uma camada do molho reservado feito de queijo e ovos.
  5. Acrescente as flores da couve-flor picada sobre o molho.
  6. Adicione o bacon picado sobre a couve-flor.
  7. Adicione o resto do molho por cima, cobrindo os ingredientes.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado por todo o creme.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até a superfície ficar dourada.
  10. Quando servir, polvilhe cheiro-verde por cima.

0 comentários:

Postar um comentário