RSS

terça-feira, 22 de maio de 2018

WHOOPIE PIE

Whoopie pies

INGREDIENTES

Massa

  • 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de leite integral
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 90 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 claras

Modo de preparo
Massa

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente o ovo e acrescente, aos poucos, o leite.
  3. Coloque a farinha de trigo e depois o chocolate em pó.
  4. Bata até que fique uma mistura homogênea.
  5. Adicione o bicarbonato e a essência de baunilha e bata mais.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar. Se não tiver saco de confeitar, utilize uma colher.
  7. Em uma forma com papel-manteiga, coloque porções pequenas da massa, dando espaço entre elas.
  8. Leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos ou até que eles fiquem dourados.

Recheio

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, a água e a glucose.
  2. Mexa até que se forme uma calda rala.
  3. Bata as claras na batedeira.
  4. Quando elas estiverem em neve, adicione a calda e bata até que fique firme.

0 comentários:

Postar um comentário