RSS

quinta-feira, 3 de maio de 2018

BOLO DE ABACAXI

Bolo de abacaxi com rodelas da fruta e cerejas em calda

Ingredientes


  • 1 abacaxi fatiado em rodelas
  • 1 xícara de açúcar (para a forma)
  • 1 e 3/4 xícaras (para a massa)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 claras
  • 150 g de manteiga
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de fermento químico em pó


Modo de preparo

1 - Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter.
2 - Despeje o açúcar derretido em uma forma, espalhando.
3 - Disponha as rodelas de abacaxi no fundo da forma e reserve.
4 - No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, as claras, a manteiga e o açúcar.
5 - Despeje a massa em uma tigela.
6 - Acrescente a farinha e misture.
7 - Depois, coloque o fermento e misture delicadamente.
8 - Coloque a massa na forma e leve ao forno baixo e preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos (depende do forno).


0 comentários:

Postar um comentário