RSS

sexta-feira, 4 de maio de 2018

NHOQUE DE BATATA




Ingredientes


  • 1 kg de batata-doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto


Molho

1 lata de tomate pelado
1 cenoura pequena
50 g de bacon
4 dentes de alho
manjericão a gosto
tomilho a gosto
orégano a gosto
azeite quanto baste
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1 - Coloque as batatas-doce descascadas para cozinhar na água e sal.
2 - Após cozidas, amasse-as com um garfo ou espremedor; reserve até esfriar.
3 - Depois de frio, acrescente o ovo batido, sal e noz-moscada a gosto.
4 - Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até não grudar mais nas mãos.
5 - Com a massa pronta, enrole tiras finas.
6 - Corte em pedaços de mais ou menos 1 cm de comprimento e, com a ajuda do dedo indicador, dê uma pressionada na massa, formando o nhoque.
7 - Encha uma panela de água com uma pitada de sal e deixe ferver.
8 - Coloque os nhoques na panela com a água fervendo.
9 - Quando os nhoques boiarem, retire-os e reserve.

Molho

1 - Comece o preparo do molho esmagando os dentes de alho, para que saia mais suco.
2 - Frite o alho amassado no azeite.
3 - Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos.
4 - Acrescente o bacon cortado em pequenos pedaços.
5 - Adicione a lata de tomate pelado.
6 - Acrescente as ervas frescas a gosto: manjericão, tomilho e orégano.
7 - Deixe o molho no fogo alto para reduzir; reserve até esfriar.
8 - Depois que o molho estiver frio, bata no liquidificador.
9 - Volte ao fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
10 - Confira o sabor e, caso esteja ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
11 - Em uma travessa, coloque o nhoque de batata-doce.
12 - Sirva com o molho sobre os nhoques.
13 - Coloque queijo parmesão ralado por cima, complementando o prato.
Aproveite!

0 comentários:

Postar um comentário